您当前位置:税务新闻 >> 政策解读 >> 关于企业参保登记不再提供营业执照的通知

关于企业参保登记不再提供营业执照的通知

    2018-08-22 【

  关于企业参保登记不再提供营业执照的通知

  各参保单位:

  为全面贯彻落实国务院推动政务服务破解群众办事堵点问题相关工作要求,深化人社领域“放管服”改革,我中心按国务院要求,对于“参保企业在首次办理社会保险登记时,不再要求提供营业执照、税务登记证书、组织机构代码证原件及复印件(已经申领五证合一营业执照的参保企业也不需要提供营业执照原件及复印件)”。参保企业只需在提供的《参保单位基本信息采集表》中真实、完整填写“统一社会信用代码或注册号”,我中心将根据参保单位提供的“统一社会信用代码或注册号”通过系统自行验证信息真伪。

  呼和浩特市五险核定稽审中心

  2018年8月9日

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题