欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:税务新闻 >> 税务知识 >> 小企业利息费用的税前扣除问题

小企业利息费用的税前扣除问题

  小企业利息费用的税前扣除问题

  小企业利息费用的税前扣除主要包括以下几个方面:

  1.非金融企业向金融企业借款的利息支出、金融企业的各项存款利息支出和同业拆借利息支出、企业经批准发行债券的利息支出:可据实扣除。

  2.非金融企业向非金融企业借款的利息支出:不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分可据实扣除,超过部分不许扣除。

  3.关联企业利息费用的扣除:

  (1)企业从其关联方接受的债权性投资与权益性投资的比例超过规定标准而发生的利息支出,不得在计算应纳税所得额时扣除。接受关联方债权性投资与其权益性投资比例为:金融企业,为5:1;其他企业,为2:1。

  (2)企业从其关联方接受的债资比例未超过规定标准而发生的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分可据实扣除,超过部分不允许扣除。

  4.企业向自然人借款的利息支出

  (1)企业向股东或其他与企业有关联关系的自然人借款的利息支出,符合规定条件的,准予扣除。

  (2)企业向除上述规定以外的内部职工或其他人员借款的利息支出,其借款情况同时符合以下条件的,其利息支出在不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分,准予扣除。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
2019年各省市考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 5月11日开始 辅导课程
中级会计师 预计9月7-8日 辅导课程
注册会计师 预计10月12-13日 辅导课程
2019年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月30日截止 报名公告
中级会计师 预计3月初开始 报名公告
注册会计师 预计4月初开始 报名入口
2019年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 5月30日前 成绩查询
中级会计师 10月左右 成绩查询
注册会计师 12月中旬 成绩查询