考试首页·网站地图
您现在的位置:会计从业资格证 >> 浙江会计网 >> 浙江会计从业资格考试证书领取 >> 文章正文

浙江宁海推行会计从业资格证“网上申报、在线办理、快递送达”

来源:宁海县财政局  2016/10/12  【

我县推行会计从业资格证书“网上申报、在线办理、快递送达”

9月19日,市局对会计从业资格证书“网上申报、在线办理、快递送达”系统进行操作培训,这标志着会计从业资格证书网上申领服务在全大市范围内的推广。今后,凡在我县参加会计从业资格考试全科合格的人员,走出考场后即可通过政务服务网申请办理会计从业资格证书,丰富了会计从业资格证书的申领方式,方便服务对象办事,目前主要有以下三种申领方式:

1、现场申领。申请人可以直接到相关县(市、区)财政局设立的会计从业资格办理窗口现场申请办理,符合条件的将当场领取会计从业资格证书。

2、网上申报,快递送达。符合申领条件并通过网上申请的会计从业资格证书,在完成网上申请并完整提供相关资料后,一般可在5个工作日内收到通过邮政EMS快递寄出的会计从业资格证书。

3、网上申报,窗口领证。符合申领条件并通过网上申请的会计从业资格证书,在完成网上申请并完整提供相关资料后,除选择快递送达外,也可去现场窗口领证。

会计从业资格证书“网上申报、在线办理、快递送达”,是会计从业资格证书办理服务的又一次提升;同时,为进一步提高会计从业资格考试合格人员领证效率,市局对会计从业资格考试和办证模式进行改革,推行“考试成绩当场揭晓,合格人员即时办证”的服务模式。