各地考试
您当前位置:会计从业资格证 >> 浙江会计从业资格证 >> 浙江会计从业资格证证书领取 >> 浙江宁海推行会计从业资格证“网上申报、在线办理、快递送达”

浙江宁海推行会计从业资格证“网上申报、在线办理、快递送达”

宁海县财政局    2016-10-12 【

我县推行会计从业资格证书“网上申报、在线办理、快递送达”

9月19日,市局对会计从业资格证书“网上申报、在线办理、快递送达”系统进行操作培训,这标志着会计从业资格证书网上申领服务在全大市范围内的推广。今后,凡在我县参加会计从业资格考试全科合格的人员,走出考场后即可通过政务服务网申请办理会计从业资格证书,丰富了会计从业资格证书的申领方式,方便服务对象办事,目前主要有以下三种申领方式:

1、现场申领。申请人可以直接到相关县(市、区)财政局设立的会计从业资格办理窗口现场申请办理,符合条件的将当场领取会计从业资格证书。

2、网上申报,快递送达。符合申领条件并通过网上申请的会计从业资格证书,在完成网上申请并完整提供相关资料后,一般可在5个工作日内收到通过邮政EMS快递寄出的会计从业资格证书。

3、网上申报,窗口领证。符合申领条件并通过网上申请的会计从业资格证书,在完成网上申请并完整提供相关资料后,除选择快递送达外,也可去现场窗口领证。

会计从业资格证书“网上申报、在线办理、快递送达”,是会计从业资格证书办理服务的又一次提升;同时,为进一步提高会计从业资格考试合格人员领证效率,市局对会计从业资格考试和办证模式进行改革,推行“考试成绩当场揭晓,合格人员即时办证”的服务模式。

责编:lige123456

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题