各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 湖北中级会计师 >> 湖北中级会计师报名公告 >> 2019年湖北中级会计师考试报名时间

2019年湖北中级会计师考试报名时间

    2018-10-15  【

2019年湖北中级会计师考试报名时间

  2019年湖北中级会计师考试报名时间预计3月初进行,考试时间为9月初。考生登录“全国会计资格评价网”进行网上报名。2019年中级会计预习班>>

  2019年湖北中级会计师考试报名公告暂未发布,考生可先参考历年中级会计师考试报名时间。详情如下:

年份 报名时间 考试时间 考情分析
2019年 3月初 预计9月7日、8日 考情分析>>
2018年

3月14日-20日

3月27日-29日

9月8日、9日 考情分析>>
2017年 3月7日起 9月9日、10日 考情分析>>

  随着上述数据我们不难看出,中级会计师报名时间越来越短,从2018年开始也不在设立补报名时间,报名时间的缩短给考生带来的弊处:无法及时报上名。中级会计师报考方式:网上报名+现场审核+网络缴费,一整条流程下来也得花了几天的时间,更何况有的省份现场审核是有规定时间的,所以考生朋友们更有必要提前了解中级会计师报名相关信息了!

  报名条件

  (一)基本条件

  报名参加中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:

  ⑴坚持原则,具备良好的职业道德品质;

  ⑵认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

  ⑶履行岗位职责,热爱本职工作。

  (二)具体条件

  1.中级资格

  报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:

  ⑴取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

  ⑵取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

  ⑶取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

  ⑷取得硕士学位,从事会计工作满1年;

  ⑸取得博士学位

  上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前

  注意:在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。

  审核报考人员报名条件时,报考人员应提交学历或学位证书或相关专业技术资格证书、居民身份证明(香港、澳门居民应提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》)等材料。

  加入中级会计师考试群:584747599初级会计师考试,网校老师1对1学习指导,提供考前学习资料,送2019年正版教材。2019年中级会计师学习方案已上线>>查看通关方案

中级会计师报名常见问题 

  1.中级会计师报名信息表如何填写?

  2.中级会计师考试报名成功后要打印报名信息表吗?

  3.中级会计师从事会计工作年限如何计算?

  4.会计证上单位无联系怎么证明中级会计报考工作年限?

  5.报考中级会计师考试怎么区别首次和非首次报考?

  6.非首次考生报名中级会计职称考试还需资格审核吗?

  7.中级会计师报名条件中从事会计工作经验包括哪些岗位?

  8.中级会计师报名条件中的双学士学位如何认定?

  9.中级会计师考试报名会计工作年限能不能作假?

  10.非全日制大专学历中级会计工作年限怎么计算?

  11.中级会计师考试可以跨地区报名吗?

  12.报考中级会计师从事会计工作满5年是从毕业后开始计算吗?

  考试关注

  2019年中级会计师报名时间 |报名条件

  2019年中级会计师考试时间 |考试科目

  2019年中级会计师考试题库(全科目)下载

  2019年中级会计师考试通关训练营:考点精讲 考点覆盖率90%,阶段式学习计划:教材精讲班+考点强化班+模考预测班+习题班+历年原题班>>加入定制取证计划!

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题