欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 山东中级会计师 >> 山东中级会计师报名公告 >> 山东2020年中级会计师报名条件已公布

山东2020年中级会计师报名条件已公布

财营网  2020-03-05【

  随着初级会计报名的结束,越来越多的人咨询2020年中级会计师报名事宜,目前有许多考生咨询“满足什么样的要求才能报考中级会计师呢?

  根据《山东省财政厅发布2020年中级会计职称考试报名通知》可知2020年山东中级会计师报名条件如下:

  一、报名条件

  报名参加会计中级会计考试的考生需参加继续教育,继续教育年限作为从事会计工作或会计师职责相关工作年限的依据。

  1.基本条件

  (1)遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

  (2)具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

  (3)热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。2.具体条件

  各地区中级会计师报考条件不同,考生可进入2020年中级会计师报考条件自助查询系统进行查询。

  报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:

  (1)具备大学专科学历,从事会计工作满5年。

  (2)具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。

  (3)具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。

  (4)具备硕士学位,从事会计工作满1年。

  (5)具备博士学位。

  (6)通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

  如果您对个人会计工作年限计算方法不清楚,不知道怎么报名,可以点击下列对应点解决问题

>>2020年中级会计师网上报名人工协助服务 <<

工作年限计算方法 解决照片上传

  上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。

  有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,计算截止日期为2020年12月31日。我省对会计工作年限计算明确如下:

  工作后取得学历的报考人员,会计工作年限从第一学历毕业时间算起。工作后取得的学历为非全日制的,学习期间界定为有效会计工作时间,合并计入会计工作年限;工作后取得的学历为全日制的,学习期间不界定为有效会计工作时间,不计入会计工作年限;在校生在校期间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不计入会计工作年限。

  (一)报名人员之前未参加会计人员信息采集的,应先进行信息采集,再网上报名。报名时系统自动提取身份证照片、学历证书照片和高级资格报名人员的会计师资格证书照片。

  二、会计信息采集:

  信息采集内容是按照全国会计人员信息管理要求列示的最基本信息,旨在为会计专业技术资格考试、高级(正高级)会计师评审、继续教育学习、会计类培训报名、会计人才选拔等工作提供信息检索和核查,实现会计资格考试报名和继续教育等“零跑腿”服务。

  信息采集采用会计人员网上填报本人信息、上传相关资料和财政部门审核确认的方式。

  (一)会计人员登陆山东省财政厅网站,点击右下角“山东会计管理”专题页面,“进入“会计人员信息采集”入口,根据说明和提示注册并填报相关信息。

  >>点击进入山东会计人员信息采集入口-山东省会计诚信平台

  (二)各级财政部门会计管理人员登陆会计人员信息采集系统管理端,根据申报人员填报的信息和提交的证明材料进行审核。

  (三)信息采集遵循属地化原则,会计人员在工作单位所在地采集信息;没有工作单位或尚未参加工作的会计专业技术资格持证人员自主决定在户籍所在地或学校所在地采集信息。

  中级会计师报名超全的山东省会计人员信息采集操作指南|官方山东省会计人员信息采集常见问题解答

  相关阅读:山东2020年中级会计师报名时间 山东2020年中级会计师报名条件

  全国2020年中级会计师报名时间及入口 全国2020年中级会计师现场审核时间及地点汇总

  中级会计报名2020培训:2020中级会计师新课上线,报课成功即可马上学习!提前备考会更得心应手~课程详情>>立即购课>>试听课程>>

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题