欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 模拟试题 >> 财务管理 >> 2019年中级会计师财务管理预习试题

2019年中级会计师财务管理预习试题五

  ―、单项选择题(本类题共25小题,每小題1分,共25分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。每小题所有答案选择正确的得分,不答、错答、漏答均不得分)

  1.从下列哪个方面考虑企业不应采取集权的财务管理体制( )。

  A. 企业发展处于初创阶段

  B. 实施纵向一体化战略的企业

  C. 企业所处的市场环境复杂多变,有较大的不确定性

  D. 企业规模小,财务管理工作最小

  2.下列各筹资方式中,不必考虑筹资费用的筹资方式是( )。

  A.银行借款 B.发行债券

  C.发行普通股股票 D.留存收益

  3.某公司的财务杠杆系数为1.5,经营杠杆系数为1.4,则该公司销售额每增长1倍,就会 造成每股收益增长( )倍。

  A.1.9 B.1.5 C. 2.1 D.0.1

  4.使所有产品都受益的作业是( )。

  A.单位作业 B.批次作业

  C.支持作业 D.产品作业

试题来源:[2019年中级会计师《财务管理》题库下载

2019中级会计师VIP通关辅导:教材精讲+模考题库+典型习题
教材精讲班+考点强化班+模考预测班+习题班+历年原题班,助力通关取证!扫描二维码或直接咨询

2018中级会计师考试学习群

  5.与资本性金融工具相比,下列各项中,不属于货币性金融工具特点的是( )。

  A.期限较长 B.流动性强

  C.风险较小 D.价格平稳

  6.预算期间与会计期间相脱节,不便于将实际数与预算数进行对比的预算编制方法是( )。

  A.滚动预算法 B.零基预算法

  C.定期预算法 D.增量预算法

  7.已知(F/A, 10%, 9) = 13.579, (F/A, 10%, 10) =15.937, (F/A, 10%, 11)=

  18.531。则10年,10%的预付年金终值系数为( )。

  A. 17.531 B. 15.937

  C. 14.579 D. 12.579

  8. 下列关于市场利率对债券价值敏感性的表述正确的是( )。

  A.市场利率高于票面利率时,其他条件相同的长期债券的价值高于短期债券价值

  B.市场利率高于票面利率时,债券的价值会高于票面价值

  C.市场利率低于票面利率时,其他条件相同的长期债券的价值髙于短期债券价值

  D.市场利率低于票面利率时,其他条件相同的短期债券的价值高于长期债券价值

  9.某公司在营运资金管理中,为了降低筹资风险,决定保持一个高水平的流动资产与销售收入比率,据此判断,该公司采取的流动资产投资策略是( )。

  A.紧缩的流动资产投资策略

  B.宽松的流动资产投资策略

  C.匹配的流动资产投资策略

  D.稳健的流动资产投资策略

  10.下列最适宜衡量部门为企业利润和弥补与生产能力有关的成本所作的贡献的指标是( )。

  A.利润中心边际贡献 B.公司利润总额

  C.利润中心部门边际贡献 D.利润中心可控边际贡献

  11.企业财务管理体制是明确企业各财务层级财务权限、责任和利益的制度,其核心问题是( )。

  A.如何进行财务决策 B.如何进行财务分析

  C.如何配置财务管理权限 D.如何实施财务控制

  12.下列关于证券投资组合的表述中,正确的是( )。

  A.两种证券的收益率完全正相关时可以消除非系统风险,但无法消除系统风险

  B.当相关系数小于1时,投资组合收益率小于组合中各单项资产收益率的加权平均数

  C.当相关系数小于1时,投资组合风险小于组合中各单项资产风险的加权平均数

  D.投资组合能够分散掉的是系统风险

12345678 ...9
责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题