欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 模拟试题 >> 财务管理 >> 2019年中级会计财务管理练习

2019年中级会计财务管理练习:风险与收益基础

  风险与收益基础

  【例题·单选题】投资者对某项资产合理要求的最低收益率,称为(  )。

  A.实际收益率

  B.必要收益率

  C.预期收益率

  D.无风险收益率

  【答案】B

  【解析】投资者对某项资产合理要求的最低收益率,称为必要收益率。

  快速获取2019年中级会计重难点、考前资料可加入群:539732047中级会计职称,更有专业老师指导学习

  【例题·多选题】下列各项中,能够衡量风险的指标有(  )。

  A.方差

  B.标准差

  C.期望值

  D.标准差率

  【答案】ABD

  【解析】期望值不能用于衡量风险。

  【例题·单选题】已知甲乙两个方案投资收益率的期望值分别为10%和12%,两个方案都存在投资风险,在比较甲乙两方案风险大小时应使用的指标是(  )。

  A.标准差率

  B.标准差

  C.协方差

  D.方差

  【答案】A

  【解析】在两个方案投资收益率的期望值不相同的情况下,应该用标准差率来比较两个方案的风险。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题