欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 复习辅导 >> 经济法 >> 中级经济法高频知识点:票据权利的消灭

2020中级会计师《经济法》高频知识点:票据权利的消灭

财营网  2020-06-15【

  中级经济法第四章核心考点:票据权利的消灭

  票据权利的消灭是指因发生-定的法律事实而使票据权利不复存在。票据权利消灭之后,票据上的债权债务关系也随之消灭。

  我国《票据法》着重规定了持票人的票据权利因时效届满而消灭的四种情形,即票据权利在下列期限内不行使而消灭:

  ①持票人对票据的出票人和承兑人的权利,自票据到期日起2年。见票即付的汇票、本票, 自出票日起2年。

  ②持票人对支票出票人的权利,自出票日起6个月。

  ③持票人对前 手(不包括出票人)的追索权,自被拒绝承兑或者被拒绝付款之日起6个月。

  ④持票 人对前手(不包括出票人)的再追索权,自清偿日或者被提起诉讼之日起3个月。

  立即在线体验中级会计师在线题库抢先备考,助力一次通关,立即报名咨询>>

  2020年中级会计师考试通关训练营:考点精讲?考点覆盖率90%,阶段式学习计划:教材精讲班+考点强化班+模考预测班+习题班+历年原题班>>加入定制取证计划!

 模考题库抢先做 点击刷题抢分 
中级会计实务  财务管理   经济法基础
章节试题,专项练习基础打底 模拟试卷,实战演练阶段检测 历年真题,原题解读命题分析
  中级会计师考试题库下载  

责编:tangting

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题