各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 模拟试题 >> 经济法 >> 2018年中级会计师考试经济法专项训练单项选择题

2018年中级会计师考试经济法专项训练单项选择题七

    2018-04-17  【

  2018年中级会计师考试经济法专项训练单项选择题

  1、根据《增值税暂行条例》的规定,纳税人采取分期收款方式销售商品时,其增值税纳税义务的发生时间是( )。

  A、发出商品的当天

  B、收到全部货款的当天

  C、销售商品合同签订的当天

  D、销售商品合同约定的收款日期的当大

  答案:D

  2、见票后定期付款的商业汇票,持票人应当自出票之日起( ) 内向付款人提示承兑。

  A、1个月

  B、2个月

  C、1年

  D、2年

  答案:A

  3、我国《税收征收管理法》中规定的行政处罚,可以由税务所作出决定的罚款额的最高上限是( )

  A、200元

  B、500元

  C、1 000元

  D、2 000元

  答案:D

  4、根据外商投资企业和外国企业所得税法律制度的规定,下列各项中,准予全额扣除的是 ( )。

  A、向关联企业支付的管理费

  B、交际应酬费

  C、资助非关联科研机构和高等学校的研究开发经费

  D、向境外支付的社会保险费

试题来源:[2018年中级经济法题库下载

2018中级会计师考试名师精讲考点覆盖率90%
教材精讲班+考点强化班+模考押题班+习题班+历年真题班,助力一次取证!扫描二维码或直接咨询

2018中级会计师考试学习群

  答案:C

  5、区别不同类型税种的主要标志是( ) 。

  A、税率

  B、纳税人

  C、征税对象

  D、纳税期限

  答案:C

  6、已开具的发票存根联和发票登记簿应当保存( ) 年。

  A、1

  B、3

  C、5

  D、10

  答案:C

  7、根据《增值税专用发票使用规定》,一般纳税人的下列销售行为中,应开具增值税专用发票的是( ) 。

  A、向消费者个人销售应税货物

  B、向消费者个人销售应税货物

  C、向一般纳税人销售房地产

  D、向一般纳税人销售应税货物

  答案:D

  8、能够决定国家收入和纳税人负担轻重,在税法中居核心地位的税法要素是( )。

  A、课税对象

  B、税目

  C、税率

  D、计税依据

  答案:C

  9、下列各项中,其卡内存款按规定可以计付利息的是( )。

  A、贷计卡

  B、准贷计卡

  C、储值卡

  D、IC卡的电子钱包

  答案:B

  10、根据票据法律制度的规定,持票人在一定期限内不行使票据权利,其权利归于消灭。下列有关票据权利消灭时效的表述中,错误的是( )。

  A、持票人对商业汇票出票人的权利,自票据到期日起2年

  B、持票人对商业汇票的承兑人的权利,自票据到期日起1年

  C、持票人对支票出票人的权利,自出票日起6个月

  D、持票人对前手的再追索权,自清偿日或被提起诉讼之日起3个月

  答案:B

123
责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题