欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 模拟试题 >> 经济法 >> 2019年中级经济法历年高频考点练习

2019年中级经济法历年高频考点练习:商标注册的流程

财营网  2019-09-09【

 第八章 相关法律制度

  考题预测:本章基本每个法律制度都会出一道客观题,大家可以从历年真题中,探寻考试脉络。本章介绍了多部法律制度,考试题型主要为客观题,本章的命题点主要集中在预算的编制与执行、企业国有资产管理制度、商标注册的原则、专利权的保护与限制、政府采购方式。

  加入2019中级会计通关群:539732047中级会计职称联系管理员叶老师,领取考前密押卷。

  高频考点15、商标注册的流程

  1. 商标注册申请

  (1)商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。

  (2)注册商标申请的优先权原则

  商标注册申请人自其商标在外国第一次提出商标注册申请之日起 6 个月内,又在中国就相同商品以同一商标提出商标注册申请的,享有优先权。

  2. 商标注册的审核

  (1)初审

  对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起 9 个月内审查完毕,符合《商标法》有关规定的,予以初步审定公告。

  【真题实战·单选题】对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起一定期间内审查完毕,符合《商标法》有关规定, 予以初步审定公告。根据商标法律制度的规定, 该期间是( )。(2016 年)

  A. 15 日 B. 30 日

  C. 3 个月 D. 9 个月

  【解析】对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起“9 个月内”审查完毕,符合《商标法》有关规定的,予以初步审定公告。综上,本题应选 D。

  【答案】D

  中级会计师热点:2019年中级会计师准考证打印时间  2019年中级会计师成绩查询时间

  试题练习:中级会计师考试题库[模拟试题]、[历年原题]、[章节练习]无纸化试题在线测试,各科原题试卷实战演练。

  2019年报班2019年中级会计师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师考前监督指导,直击重要考点>>

中级会计师成绩查询时间及入口

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题