欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 模拟试题 >> 经济法 >> 2020年中级会计师《经济师》章节经典例题

2020年中级会计师《经济师》章节经典例题三

财营网  2019-11-09【

  第三章 其他主体法律制度

  考情解密

  ◆本章是次重要内容,预估考试分值8分左右

  ◆考核形式以客观题为主,主观题为辅

  ◆考核重点为“合伙企业设立”、“事务执行”、“入伙和退伙”

   加入备考小分队,和大家一起备考!加入初级会计报考、备考QQ交流群:539732047中级会计职称,还有考试资料下载,考试通关指导。

  第一节 个人独资企业法律制度(★)

  【例题·多选题】根据个人独资企业法律制度的规定,下列关于个人独资企业法律特征的表述中,正确的有( )。

  A.个人独资企业虽然不具有法人资格,但具有独立承担民事责任的能力

  B.个人独资企业是由一个自然人投资的企业,并且该自然人只能是中国公民

  C.个人独资企业的投资人对企业的债务承担无限责任

  D.个人独资企业是独立的民事主体,可以自己的名义从事民事活动

  『正确答案』BCD

  『答案解析』根据规定,个人独资企业不能独立承担民事责任,因此选项A的说法是错误的。

  第二节 合伙企业法律制度(★★★)

  【例题·多选题】某普通合伙企业成立时,下列人员不能成为合伙人的有( )。

  A.甲声明对企业的债务最多只承担1万元

  B.乙是国家公务员,以自己8岁的儿子的名义入伙

  C.丙是1年前被开除的警察

  D.丁于3个月前刚被刑满释放

  『正确答案』AB

  『答案解析』选项A,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。选项B,普通合伙人应当具有完全民事行为能力。

  【例题·单选题】国有企业甲、合伙企业乙、自然人丙拟共同投资设立一合伙企业。根据《合伙企业法》的规定,下列关于该合伙企业设立及相关事项的表述中,不正确的是( )。

  A.拟设立的合伙企业可以是普通合伙企业,也可以是有限合伙企业

  B.乙既可以是有限合伙人,也可以是普通合伙人

  C.三方可以约定由丙执行合伙企业事务

  D.三方可以约定不经全体合伙人一致同意而吸收新的合伙人

  『正确答案』A

  『答案解析』国有企业不得成为普通合伙人,因此该企业只能是有限合伙企业。

  立即在线体验中级会计师在线题库抢先备考,助力一次通关,立即报名咨询>>

  【例题·多选题】根据合伙企业法律制度的规定,下列关于特殊的普通合伙企业中的某个合伙人在执业活动中因故意造成合伙企业债务时合伙人承担责任的表述中。正确的有( )。

  A.该合伙人承担无限责任

  B.其他合伙人承担无限连带责任

  C.其他合伙人不承担责任

  D.其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任

  『正确答案』AD

  『答案解析』合伙人因故意或重大过失造成合伙企业债务的,该合伙人应当承担无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任。

  试题练习:中级会计师考试题库[模拟试题]、[历年原题]、[章节练习]无纸化试题在线测试,各科原题试卷实战演练。

  中级会计师培训课程2020年中级会计师通关辅导方案 网校老师考前监督指导 直击重要考点>>,群友交流,考试资料下载。可扫描下方二维码:

中级会计师成绩查询时间及入口

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题