欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 模拟试题 >> 经济法 >> 中级会计师考试《经济法》考点题:总论

2021中级会计师考试《经济法》考点题:总论

财营网  2020-11-22【

  1、我国经济法主体的范围包括( )。

  A、国家机关

  B、企业和其他社会组织

  C、企业内部组织和有关人员

  D、个体工商户、农户及公民

  答案:ABCD

  2、经济法主体表述中正确的是( )。

  A、经济法主体能够以自己的名义独立地参加经济法律关系

  B、经济法主体是经济法律关系中权利和义务的担当者

  C、经济法主体必须具备一定的主体资格

  D、经济法主体包括个体工商户

  答案:ABCD

  3、下列关系属于经济关系的是( )。

  A、财物赠予关系

  B、财产继承关系

  C、经济法律关系

  D、人身关系

  答案:AB

  4、下列各项中,属于经济法律关系的有( )。

  A、消费者因商品质量问题与商家发生的赔偿与被赔偿关系

  B、税务局长与税务干部发生的领导与被领导关系

  C、企业厂长与企业职工在生产经营管理活动中发生的经济关系

  D、税务机关与纳税人之间发生的征纳关系

  答案:ACD

  5、下列各项中,( )属于违反经济法应负的刑事责任。

  A、罚款

  B、罚金

  C、没收财产

  D、返还财产

  答案:BC

  6、违反经济法的法律责任分为( )。

  A、民事责任

  B、行政责任

  C、刑事责任

  D、经济责任

  答案:BCD

  7、下列各项关系中属于经济法调整的有( )。

  A、国家在税收征管、金融监管活动中产生的经济关系

  B、国家在维护、促进或限制竞争的过程中形成的经济关系

  C、企业领导机构与其下属生产组织之间在生产经营管理活动中所发生的经济关系

  D、公检法机关在对经济犯罪问题进行查处的过程中形成的各种关系

  答案:ABC

  8、经济法的渊源有( )。

  A、宪法和全国人民代表大会及其常委会制定的法律

  B、国务院制定的有关调整经济关系的行政法规和行政规章

  C、省、自治区、直辖市等地方人民代表大会及其常委会制定的地方性法规

  D、最高人民法院等司法机关的司法解释

  答案:ABCD

  9、经济法律关系的内容一般包括( )。

  A、经济权利

  B、经济义务

  C、经济行为

  D、经济责任

  答案:ABCD

  10、解决经济纠纷的方式主要有( )。

  A、协商

  B、调解

  C、仲裁

  D、诉讼

  答案:ABCD

  推如何提分?中级会计师考试备考学习计划 推加入联系全国统一服务热线【4000-525-585在线咨询

  热推 录播+直播! 推2021年中级会计师备考不盲目!网校教研团队精心打造会计实操班,送经济法易考法条,精锐老师专项辅导,前一年考点资料抢先送,稳步提分,助力通关!一键试听

钻石VIP班

基础差、初次报考,急于今年取证的学员 试听

VIP班

基础薄弱、需要助教每月监督学习的学员 试听

  全国统一服务热线:4000-525-585 联系通道 联系在线QQ客服

责编:chenzhu

免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,财营网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!请与我们联系:4000-525-585

相关推荐

考试题库
模拟试题
历年真题