欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 模拟试题 >> 经济法 >> 中级会计师考试《经济法》考点题:工业产权

2021中级会计师考试《经济法》考点题:工业产权

财营网  2020-11-22【

  1、商标权主体的范围包括( )。

  A、依法成立的企业、事业单位

  B、依法成立的国家机关

  C、依法成立的个体工商户及个人合伙

  D、依法成立的社会团体

  E、外国企业及外国人

  答案:ABCDE

  2、假冒商标罪的表现形式有( )。

  A、未经注册商标所有人许可,在类似商品上使用与其注册商标相同的商标,违法所得数额较大的

  B、销售明知是假冒注册商标商品,违法所得数额较大的

  C、伪造、擅自制造他人注册商标标识,违法所得数额较大的

  D、销售他人注册商标标识,情节严重的

  E、故意为侵犯他人注册商标专用权行为提供隐匿等便利条件,违法所得数额较大或者情节严重的

  答案:ABCD

  3、( )有权决定全民所有制单位持有的重要发明创造专利允许指定的单位实施。

  A、国务院有关主管部门

  B、国家专利局

  C、国家计委

  D、省专利管理局

  E、省人民政府

  答案:ABDE

  4、在( )组织召开的学术会议或技术会议上首次发表的发明创造,在发表后六个月内向专利局提出专利申请的,不丧失新颖性。

  A、省人民政府

  B、省教学学会

  C、全国物理学会

  D、化工部

  E、华东电子研究所

  答案:ABCDE

  5、按照商标的用途划分的商标有( )。

  A、保证商标

  B、防御商标

  C、备用商标

  D、服务商标

  E、等级商标

  答案:ABDE

  6、我国法律规定,凡具有法人资格的( )可以自己的名义申请注册集体商标,从而成为该集体商标的所有人。

  A、集体企业

  B、工商团体

  C、工商联合会

  D、同业公会

  E、企业工会

  答案:AB

  8、合理条件(或防止滥用)的强制许可应具备相应的条件,包括( )。

  A、自申请日起满3年后提出

  B、自专利权的被授予之日起满3年后提出

  C、申请人是具备实施条件的单位或个人

  D、申请人曾以合理条件请求专利权人许可实施其专利

  E、申请人未能在合理长的时间内获得这种许可

  答案: BCDE

  9、1992年,我国专利法修改后,取消了对( )不授予专利权的规定。

  A、药品

  B、饮料

  C、动物品种的生产方法

  D、疾病的治疗方法

  E、用化学方法获得的物质

  答案:ABE

  10、下列有关摘要这一专利申请文件的各种说法中,正确的是( )。

  A、摘要的作用是传播技术信息

  B、摘要不具有法律效力

  C、摘要的内容不是原始公开的内容

  D、不能根据摘要修改申请文件

  E、不能根据摘要解释专利权的保护范围

  答案:ABCDE

  推如何提分?中级会计师考试备考学习计划 推加入联系全国统一服务热线【4000-525-585在线咨询

  热推 录播+直播! 推2021年中级会计师备考不盲目!网校教研团队精心打造会计实操班,送经济法易考法条,精锐老师专项辅导,前一年考点资料抢先送,稳步提分,助力通关!一键试听

钻石VIP班

基础差、初次报考,急于今年取证的学员 试听

VIP班

基础薄弱、需要助教每月监督学习的学员 试听

  全国统一服务热线:4000-525-585 联系通道 联系在线QQ客服

12
责编:chenzhu

免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,财营网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!请与我们联系:4000-525-585

相关推荐

考试题库
模拟试题
历年真题