欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 模拟试题 >> 经济法 >> 中级会计师考试《经济法》考点题:公司法

2021中级会计师考试《经济法》考点题:公司法

财营网  2020-11-22【

  1、下列上市公司中,国务院证券监督管理机构可以决定暂停其股票上市的有(  )。

  A、不按规定公开其财务状况的公司

  B、对财务装抗作虚假记载的公司

  C、最近3年连续亏损的公司

  D、有重大违法行为的公司

  答案:ABCD

  2、公司股东作为公司出资者,他享有的权利包括(  )。

  A、资产受益权

  B、重大事项决策权

  C、选择管理者的权利

  D、公司破产、解散清算后剩余财产分配权

  答案:ABCD

  3、某有限责任公司在深圳成立了一家分公司,该分公司为了扩大经营管理渠道,决定与深圳有关单位联合经营,根据法律规定,(  )。

  A、该分公司无权以自己的名义与其他单位签订联营协议

  B、该分公司有权以自己的名义与其他单位签订联营协议

  C、该分公司以自己的名义与其他单位签订的联营协议,经过其所属的公司追认,也应当认定有效

  D、该分公司以自己的名义与其他单位签订的联营协议,虽经过其所属的公司追认,也应当确认无效

  答案:AC

  4、《公司法》规定了不得担任公司董事、监事、经理的情形,其中包括(  )。

  A、无民事行为能力

  B、国家公务员

  C、个人所负数额较大的债务到期尚未清偿

  D、因犯有挪用财产罪,被判处刑罚,执行期满未逾5年

  答案:ABCD

  5、某有限责任公司的董事有私房一幢,因家庭经济紧张急需出售,但近期内买主难寻,即决定将该房屋卖给本公司,此销售行为是否可以进行?(  )。

  A、须经董事会同意方可

  B、须经股东会同意方可

  C、公司章程有规定方可

  D、应绝对禁止

  答案:BC

  6、根据有关规定,下列选项中,股份有限公司可以进行的投资活动有(  )。

  A、设立全资子公司

  B、兼并某国有企业,并将其改制为所属分公司

  C、设立股份合作制企业

  D、受让某有限责任公司股权,并予以控股

  答案:BD

  7、《合同法》的基本原则有(  )。

  A、自愿原则

  B、平等原则

  C、诚实信用原则

  D、公平原则

  答案:A、bcD

  8、根据《合同法》的规定,下列各项中不适用《合同法》规定的有(  )。

  A、结婚协议

  B、离婚协议

  C、收养协议

  D、委托监护协议

  答案:ABCD

  9、下列各项中,属于要约邀请的有(  )。

  A、投标书

  B、拍卖公告

  C、自动售货机

  D、商品征订表

  答案:ABCD

  10、当事人订立合同,可以采取的形式有(  )。

  A、口头形式

  B、书面形式

  C、数据电文形式

  D、其他形式

  答案:ABCD

  11、甲和乙合伙开设一家“美乐干洗店”,丙将一件价值3000元的皮衣拿到干洗店清洗,交给正在营业的的甲,并向甲交付清洗费100元。该合同关系的主体是(  )。

  A、甲

  B、丙

  C、美乐干洗店

  D、乙

  答案:BC

  12、甲于1997年10月1日因情况紧急与乙签订了一份买卖合同,合同内容对甲显失公平。根据法律规定,下列哪些判断是错误的(  )。

  A、甲有权通知乙撤销该合同

  B、该合同属于效力待定合同

  C、该合同无效,甲乙双方应各自返还财物

  D、如果甲在1999年9月30日申请撤销该合同,人民法院应该给予保护

  答案:BC

  13、甲与乙订立了一份租赁合同。合同规定,如果甲父死亡,则甲将房屋租与乙居住。这一合同性质应如何认定?(  )

  A、既未成立,也未生效

  B、已成立,但未生效

  C、是附条件的合同

  D、是附期限的合同

  答案:CD

  14、(  )合同是可撤销的合同。

  A、因重大误解而订立的

  B、显失公平而订立的

  C、乘人之危而订立的

  D、限制行为能力人订立的

  答案:ABC

  15、(  )的合同,未经被代理人追认,对被代理人不发生法律效力,由行为人承担责任。

  A、行为人无权代理

  B、超越代理权

  C、代理权已终止仍以被代理人名义订立

  D、未经被代理人合法授权而订立

  答案:ABCD

  推如何提分?中级会计师考试备考学习计划 推加入联系全国统一服务热线【4000-525-585在线咨询

  热推 录播+直播! 推2021年中级会计师备考不盲目!网校教研团队精心打造会计实操班,送经济法易考法条,精锐老师专项辅导,前一年考点资料抢先送,稳步提分,助力通关!一键试听

钻石VIP班

基础差、初次报考,急于今年取证的学员 试听

VIP班

基础薄弱、需要助教每月监督学习的学员 试听

  全国统一服务热线:4000-525-585 联系通道 联系在线QQ客服

123
责编:chenzhu

免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,财营网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!请与我们联系:4000-525-585

相关推荐

考试题库
模拟试题
历年真题