欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 复习辅导 >> 会计实务 >> 2020年中级会计实务必备知识点

2020年中级会计实务必备知识点_ 金融资产的终止确认

财营网  2020-06-20【

  【所属章节】

  第八章金融资产和金融负债——第二节金融资产和金融负债的确认和终止确认

  【知识点】金融资产的终止确认

  金融资产的终止确认

  金融资产满足下列条件之一的,应当终止确认:

  1.收取该金融资产现金流量的合同权利终止。如企业买入一项期权,企业直到期权到期日仍未行权,那么企业在合同权利到期后应当终止确认该期权形成的金融资产。

  2.该金融资产已转移,且该转移满足《金融资产转移》准则关于金融资产终止确认的规定。

  金融资产的一部分满足下列条件之一的,企业应当将终止确认的规定适用于该金融资产部分,除此之外,企业应当将终止确认的规定适用于该金融资产整体:

  1.该金融资产部分仅包括金融资产所产生的特定可辨认现金流量。

  2.该金融资产部分仅包括与该金融资产所产生的全部现金流量完全成比例的现金流量部分。

  3.该金融资产部分仅包括与该金融资产所产生的特定可辦认现金流量完全成比例的现金流量部分。

  立即在线体验中级会计师在线题库抢先备考,助力一次通关,立即报名咨询>>

  2020年中级会计师考试通关训练营:考点精讲?考点覆盖率90%,阶段式学习计划:教材精讲班+考点强化班+模考预测班+习题班+历年原题班>>加入定制取证计划!

 模考题库抢先做 点击刷题抢分 
中级会计实务  财务管理   经济法基础
章节试题,专项练习基础打底 模拟试卷,实战演练阶段检测 历年真题,原题解读命题分析
  中级会计师考试题库下载  
  

责编:tangting

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题