欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 模拟试题 >> 会计实务 >> 2019年中级会计职称中级会计实务预习题

2019年中级会计职称中级会计实务预习题九

  一、单项选择题(本类题共 10 小题,每题 1.5 分,共 15 分,每小题备选答案中只有一个符合题意的正确答案。 多选、错选、不选均不得分)。

  1. 下列事项均发生在资产负债表日后至财务报告批准报出日之间,其中不属于资产负债表 日后非调整事项的是( )。

  A. 发生巨额亏损

  B. 发现财务舞弊或差错

  C. 董事会通过的资本公积转增股本的方案

  D. 企业分配方案中拟分配的以及经审议批准宣告发放的股利或利润

  2. 下列各项资产、负债中,不形成暂时性差异的是( )。

  A. 企业为其子公司进行债务担保而确认的预计负债

  B. 期末计提坏账准备

  C. 期末按公允价值调整交易性金融资产的账面价值

  D.可供出售金融资产公允价值变动

  3. 甲公司和乙公司均为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率均为 17%。 因甲公司发生财务困难,甲公司就其所欠乙公司的 1 000 万元的货款(含增值税)与乙公司进行债务重组。根据债务重组协议,甲公司以银行存款 800 万元清偿。 在进行债务重组之前,乙公司已经就该项债权计提了 160 万元的坏账准备。 不考虑其他因素,甲公司在债务重组日应确认债务重组利得为( )万元。

  A.200 B.160

  C.40 D.0

试题来源:[2019年中级会计师考试《会计实务》题库下载

2019中级会计师VIP通关辅导:教材精讲+模考题库+典型习题
教材精讲班+考点强化班+模考预测班+习题班+历年原题班,助力通关取证!扫描二维码或直接咨询

中级会计师考试学习群

  4. 某股份有限公司对期末存货采用成本与可变现净值孰低计价。 2016 年 12 月 31 日库存自制半成品的实际成本为 20 万元,预计进一步加工所需费用为 8 万元,预计销售费用及税金为 4 万元。 该半成品加工完成后的产品预计销售价格为 30 万元。 假定该存货以前未计提过跌价准备。 2016 年 12 月 31 日该项存货应计提的跌价准备为( )万元。

  A.0 B.10

  C.8 D.2

  5. 下列属于会计政策变更情形的是( )。

  A. 企业将某项投资性房地产的后续计量由成本模式变更为公允价值模式

  B. 企业以往租入的设备均采用经营租赁方式核算,自本年度起对新租赁的设备采用融资 租赁方式核算

  C. 企业由于追加投资对长期股权投资的核算方法由权益法转为成本法核算

  D. 对价值低于 500 元的低值易耗品摊销方法由分次摊销法变更为一次摊销法

  6.2016 年 5 月 2 日,M 公司涉及一起诉讼案。 2016 年 12 月 31 日,M 公司尚未接到法院的判决。 根据公司法律顾问的职业判断,公司认为,胜诉的可能性为 45%,败诉的可能性为 55%。如果败诉,需要赔偿的款项在 1 350 万元~1 575 万元之间,同时还应承担诉讼费 9 万元。 M 公司在资产负债表中确认的负债金额应为( )万元。

  A.1 462.5 B.1 359

  C.1 575 D.1 471.5

  7. 下列各项中,不属于政府补助的是( )。

  A. 财政部门拨付给企业的粮食定额补贴

  B. 某公司建造某环保工程得到的政府贴息

  C. 直接减征、免征的税款

  D. 无偿划拨的天然起源的天然林

  8.2014 年 1 月 1 日,X 公司从外单位购入一项无形资产,支付价款 4 600 万元,估计该项无形资产的使用寿命为 10 年。 该无形资产存在活跃市场,且预计该活跃市场在该无形资产使用寿命结束时仍可能存在,经合理估计,该无形资产的预计净残值为 200 万元。 该项无形资产采用直线法按年摊销,每年年末对其摊销方法进行复核。 2017 年年末,由于市场发生变化,经复核重新估计, 该项无形资产的预计净残值为 3 000 万元, 预计使用年限和摊销方法不变。 则2018 年,该项无形资产的摊销金额为( )万元。

  A.440 B.0

  C.20 D.220

  9.在不具有商业实质、不涉及补价的非货币性资产交换中,确定换入资产入账价值时,不应考虑的因素是( )。

  A. 换出资产的账面余额

  B. 换出资产计提的减值准备

  C. 换入资产应支付的相关税费

  D. 换出资产账面价值与其公允价值的差额

  10.A 房地产开发公司对投资性房地产采用成本模式计量。 2016 年 1 月 1 日,将开发的一栋写字楼用于出租。该开发产品的账面余额为 260 万元,已计提存货跌价准备 20 万元。 则转换日投资性房地产的入账价值为( )万元。

  A.240 B.180

  C.260 D.200

12345678 ...10
责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)