欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 模拟试题 >> 会计实务 >> 2019年中级会计师会计实务密训题二

2019年中级会计师会计实务密训题二

财营网  2019-07-12【

  一、单项选择题

  1.下列关于甲公司发生的交易或事项中,属于债务重组的是(  )。

  快速获取2019年中级会计重难点、考前资料可加入群:539732047中级会计职称,更有专业老师指导学习

  A.向债权人发行股票1000万元以抵偿所欠贷款1120万元

  B.向股东发放股票股利

  C.向乙公司原股东定向发行股票取得乙公司100%的股权

  D.向高级管理人员授予股票期权

  【答案】A

  【解析】选项D,属于股份支付;选项B,属于发放股票股利;选项C,属于购买股权。

  2.2016年2月1日甲公司以2 800万元购入一项专门用于生产H设备的专利技术。该专利技术按产量进行摊销,预计净残值为零,预计该专利技术可用于生产500台H设备。甲公司2016年共生产90台H设备。2016年12月31日,经减值测试,该专利技术的可收回金额为2 100万元。不考虑增值税等相关税费及其他因素。甲公司2016年12月31日应该确认的资产减值损失金额为(  )万元。

  A.700

  B.0

  C.196

  D.504

  【答案】C

  【解析】2016年末,该专利技术的账面价值=2 800-2800/500×90=2 296(万元),应确认的资产减值损失金额=2 296-2 100=196(万元),选项C正确。

  3.下列各项中,关于识别已承诺商品或服务的说法正确的是(  )。

  A.客户能够从该商品本身或者从该商品与其他易于获得的资源一起使用中受益,则为可明确区分的履约义务

  B.企业向客户转让该商品的承诺与合同中其他承诺可单独区分,则为可明确区分的履约义务

  C.客户能够从该商品本身或者从该商品与其他易于获得的资源一起使用中受益,同时,企业向客户转让该商品的承诺与合同中其他承诺可单独区分,则为可明确区分的履约义务

  D.企业向客户转让的商品本身能够区分,则应认定该项履约义务可明确区分

  【答案】C

  【解析】企业向客户承诺的商品同时满足下列条件的,应当作为可明确区分商品:

  (1)客户能够从该商品本身或者从该商品与其他易于获得的资源一起使用中受益,即该商品能够明确区分;

  (2)企业向客户转让该商品的承诺与合同中其他承诺可单独区分,即转让该商品的承诺在合同中是可明确区分的。

试题来源:[2019年中级会计师《会计实务》题库下载

2019中级会计师VIP通关辅导:教材精讲+模考题库+典型习题
教材精讲班+考点强化班+模考预测班+习题班+历年原题班,助力通关取证!扫描二维码或直接咨询

2018中级会计师考试学习群

  4.甲公司系增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。2017年4月5日,甲公司将自产的300件K产品作为福利发放给职工。该批产品的单位成本为400元/件,公允价值和计税价格均为600元/件。不考虑其他因素,甲公司应计入应付职工薪酬的金额为(  )万元。

  A.18

  B.14.04

  C.12

  D.21.06

  【答案】D

  【解析】应计入应付职工薪酬的金额=[600×300×(1+17%)]/10 000=21.06(万元),选项D正确。

  5.下列各项中,体现实质重于形式会计信息质量要求的是(  )。

  A.将处置固定资产产生的净损失计入资产处置损益

  B.对不存在标的资产的亏损合同确认预计负债

  C.母公司编制合并财务报表

  D.对无形资产计提减值准备

  【答案】C

  【解析】母公司编制合并财务报表是从实质上反映集团整体财务信息,所以体现了实质重于形式的会计信息质量要求,选项C正确。

  6.甲公司以人民币作为记账本位币。2016年12月31日,即期汇率为1美元=6.94元人民币,甲公司银行存款美元账户借方余额为1 500万美元,应付账款美元账户贷方余额为100万美元。两者在汇率变动调整前折算的人民币余额分别为10 350万元和690万元。不考虑其他因素,2016年12月31日因汇率变动对甲公司2016年12月营业利润的影响为(  )。

  A.增加56万元

  B.减少64万元

  C.减少60万元

  D.增加4万元

  【答案】A

  【解析】银行存款确认的汇兑收益=1 500×6.94-10 350=60(万元),应付账款的汇兑损失=100×6.94-690=4(万元);2016年12月31日因汇率变动导致甲公司增加的营业利润=60-4=56(万元),选项A正确。

  7.2017年5月10日,甲事业单位以一项原价为50万元,已计提折旧10万元、评估价值为100万元的固定资产对外投资,作为长期债券投资核算,在投资过程中另以银行存款支付直接相关费用1万元,不考虑其他因素,甲事业单位该业务应计入长期债券投资成本的金额为(  )万元。

  A.41

  B.100

  C.40

  D.101

  【答案】D

  【解析】该项长期债券投资成本=100+1=101(万元),选项D正确。

  8.企业将自用房地产转为以公允价值模式计量的投资性房地产。下列关于转换日该房地产公允价值大于账面价值的差额的会计处理表述中,正确的是(  )。

  A.计入递延收益

  B.计入当期损益

  C.计入其他综合收益

  D.计入资本公积

  【答案】C

  【解析】企业将自用房地产转为以公允价值模式计量的投资性房地产,当日公允价值大于账面价值的差额,应该计入其他综合收益,选项C正确。

  9.甲公司2016年度财务报告批准报出日为2017年4月1日,下列事项中属于资产负债表日后调整事项的是(  )。

  A.2017年3月11日,甲公司上月销售产品因质量问题被客户退回

  B.2017年3月5日,甲公司用3000万元盈余公积转增资本

  C.2017年2月8日,甲公司发生火灾造成重大损失600万元

  D.2017年3月20日,注册会计师发现甲公司2016年度存在重大会计舞弊

  【答案】D

  【解析】资产负债表日后调整事项是指对资产负债表日已经存在的情况提供了新的或进一步证据的事项。选项A是2017年2月发生的事项,不是资产负债表日前已经存在的事项;选项BC属于资产负债表日后非调整事项。

  10.下列各项中,不属于企业获得的政府补助的是(  )。

  A.政府部门对企业银行贷款利息给予的补贴

  B.政府部门无偿拨付给企业进行技术改造的专项资金

  C.政府部门作为企业所有者投入的资本

  D.政府部门先征后返的增值税

  【答案】C

  【解析】选项C,政府与企业之间的关系是投资者与被投资者之间的关系,属于互惠交易,不属于政府补助。

12345
责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)