欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 模拟试题 >> 会计实务 >> 2019年中级会计师会计实务密训题三

2019年中级会计师会计实务密训题三_第5页

财营网  2019-07-12【

  一、单项选择题

  1.企业发生的下列各项融资费用中,不属于借款费用的是(  )。

  快速获取2019年中级会计重难点、考前资料可加入群:539732047中级会计职称,更有专业老师指导学习

  A.股票发行费用

  B.长期借款的手续费

  C.外币借款的汇兑差额

  D.溢价发行债券的利息调整

  【答案】A

  【解析】借款费用包括借款利息、折价或者溢价的摊销、辅助费用以及因外币借款而发生的汇兑差额等,对于企业发生的权益性融资费用,不应包括在借款费用中。

  2.2015年12月31日,甲公司涉及一项未决诉讼,预计很可能败诉,甲公司若败诉,需承担诉讼费10万元并支付赔款300万元,但基本确定可从保险公司获得60万元的补偿。2015年12月31日,甲公司因该诉讼应确认预计负债的金额为(  )万元。

  A.240

  B.250

  C.300

  D.310

  【答案】D

  【解析】应确认预计负债的金额=10+300=310(万元),基本确定可从保险公司获得的60万元补偿,应通过其他应收款核算,不能冲减预计负债的账面价值。

  3.2015年12月31日,甲公司发现应自2014年12月开始计提折旧的一项固定资产从2015年1月才开始计提折旧,导致2014年度管理费用少记200万元,被认定为重大差错,税务部门允许调整2015年度的应交所得税。甲公司适用的企业所得税税率为25%,无其他纳税调整事项,甲公司利润表中的2014年度净利润为500万元,并按10%提取了法定盈余公积,不考虑其他因素,甲公司更正该差错时应将2015年12月31日资产负债表未分配利润项目年初余额调减(  )万元。

  A.15

  B.50

  C.135

  D.150

  【答案】C

  【解析】2015年12月31日资产负债表未分配利润项目年初余额调减金额=200×(1-25%)×(1-10%)=135(万元)。

  4.甲公司系增值税一般纳税人,购入一套需安装的生产设备,取得的增值税专用发票上注明的价款为300万元,增值税税额为51万元,自行安装领用材料20万元,发生安装人工费5万元,不考虑其他因素,设备安装完毕达到预定可使用状态转入固定资产的入账价值为(  )万元。

  A.320

  B.351

  C.376

  D.325

  【答案】D

试题来源:[2019年中级会计师《会计实务》题库下载

2019中级会计师VIP通关辅导:教材精讲+模考题库+典型习题
教材精讲班+考点强化班+模考预测班+习题班+历年原题班,助力通关取证!扫描二维码或直接咨询

2018中级会计师考试学习群

  【解析】增值税一般纳税人购入设备的增值税可以抵扣,不计入设备成本,安装过程中领用材料的增值税可以抵扣,不计入设备成本,所以设备安装完毕达到预定可使用状态转入固定资产的入账价值=300+20+5=325(万元)。

  5.2015年12月31日,甲事业单位对非财政拨款专项结转资金各项目情况进行分析,将留归本单位使用的非财政拨款专项(项目已完成)剩余资金转入(  )。

  A.单位结余

  B.非财政拨款结余

  C.非财政补助收入

  D.专项基金

  【答案】B

  【解析】年末,事业单位完成非财政补助专项资金结转后,留归本单位使用的,应该借记“非财政补助结转”科目,贷记“非财政拨款结余”科目,选项B正确。

  6.甲公司以人民币作为记账本位币,对期末存货按成本与可变现净值孰低计价。2015年5月1日,甲公司进口一批商品,价款为200万美元,当日即期汇率为1美元=6.1元人民币。2015年12月31日,甲公司该批商品中仍有50%尚未出售,可变现净值为90万美元,当日即期汇率为1美元=6.2元人民币。不考虑其他因素,2015年12月31日,该批商品期末计价对甲公司利润总额的影响金额为(  )万元人民币。

  A.减少104

  B.增加104

  C.增加52

  D.减少52

  【答案】D

  【解析】期末结存商品可变现净值=90×6.2=558(万元人民币),期末存货成本=200×6.1×50%=610(万元人民币),期末存货确认资产减值损失=610-558=52(万元人民币),减少利润总额52万元人民币,选项D正确。

  7.2×18年1月1日,甲公司与乙公司,签订A商品生产合同,合同约定甲公司为乙公司订制生产A商品100台,A商品交付日为2×18年4月30日,合同价格为100万元。若A商品可提前交付(满足甲公司的质量要求),每提前一天,甲公司承诺的对价将增加0.5万元;若延迟交付,每延迟一天,甲公司承诺的对价将减少0.5万元。甲公司估计延迟2天的概率为10%,延迟1天的概率为20%,按时完工的概率为50%,提前1天的概率为15%,提前2天的概率为5%。则甲公司该业务应确定的交易价格为(  )万元。

  A.100

  B.100.13

  C.99.93

  D.98.07

  【答案】C

  【解析】交易价格=100+(-0.5×2×10%-0.5×1×20%+0×50%+0.5×1×15%+0.5×2×5%)=99.93(万元)

  8.2015年1月1日,甲公司以银行存款2500万元取得乙公司20%有表决权的股份,对乙公司具有重大影响,采用权益法核算;乙公司当日可辨认净资产的账面价值为12000万元,各项可辨认资产、负债的公允价值与其账面价值均相同。乙公司2015年度实现的净利润为1000万元。不考虑其他因素,2015年12月31日,甲公司该项投资在资产负债表中应列示的年末余额为(  )万元。

  A.2500

  B.2400

  C.2600

  D.2700

  【答案】D

  【解析】2015年12月31日,甲公司该项投资在资产负债表中应列示的年末余额=2500+1000×20%=2700(万元)。

  9.甲公司实行累积带薪休假制度,当年未享受的休假只可结转至下一年度。2×14年末,甲公司因当年度管理人员未享受休假而预计了将于2×15年支付的职工薪酬20万元。2×15年末,该累积带薪休假尚有40%未使用,不考虑其他因素。下列各项中,关于甲公司因其管理人员2×15年未享受累积带薪休假而原多预计的8万元负债(应付职工薪酬)于2×15年的会计处理,正确的是(  )。

  A.不作账务处理

  B.从应付职工薪酬转出计入资本公积

  C.冲减当期的管理费用

  D.作为会计差错追溯重述上年财务报表相关项目的金额

  【答案】C

  【解析】甲公司规定未使用的年休假只能结转下一年度,其他未使用带薪年休假在本期冲回,应冲减当期管理费用。

  10.以非“一揽子交易”形成的非同一控制下的控股合并,购买日之前持有的被购买方的原权益法核算的股权在购买日的公允价值与其账面价值的差额,企业应在合并财务报表中确认为(  )。

  A.管理费用

  B.资本公积

  C.商誉

  D.投资收益

  【答案】D

  【解析】以非“一揽子交易”形成的非同一控制下的控股合并,合并报表中对于原权益法核算的股权按照公允价值重新计量,原股权公允价值和账面价值之间的差额计入投资收益,选项D正确。

12345
责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题