欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 模拟试题 >> 会计实务 >> 2020年中级会计师会计实务考点练习

2020年中级会计师会计实务考点练习:职工薪酬的内容

财营网  2019-10-10【

  第十章 职工薪酬及借款费用

  考题预测:2020年的中级会计师考试,很可能从如下方面考查客观题:非货币性福利的处理、借款费用资本化期间的开始、暂停与停止的判定以及资本化金额的计算。

  加入2020年中级会计通关群:539732047中级会计职称考试资料下载,考试通关指导。

  高频考点1、职工薪酬的内容

 

 

短期薪酬

①一般短期薪酬: 包括职工工资、奖金、津贴和补贴; 职工福利费; 医疗保险费、工伤保险费和生育保险费等社会保险费;住房公积金;工会经费和职工教育经费; 非货币性福利;

②短期带薪缺勤;

③短期利润分享计划

离职后福利

设定提存计划(如养老保险、失业保险);设定受益计划

辞退福利

合同到期之前解除劳动关系、或者为鼓励员工自愿接受裁减而给予职工的补偿

 

其他长期职工福利

长期带薪缺勤;其他长期服务福利;长期残疾福利;长期利润分享计划;长期奖金计划等

  【真题实战·多选题】下列各项中,企业应作为职工薪酬核算的有( )。(2016 年)

  A.职工教育经费

  B.非货币性福利

  C.长期残疾福利

  D.累积带薪缺勤

  【解析】职工薪酬,是指企业为获得职工提供的服务或解除劳动关系而给予的各种形式的报酬或补偿,包括短期薪酬、离职后福利、辞退福利和其他长期职工福利。选项 AB,职工教育经费、非货币性福利属于短期薪酬;选项 C, 长期残疾福利属于其他长期职工福利;选项 D, 带薪缺勤分为累积带薪缺勤与非累积带薪缺勤, 短期带薪缺勤属于短期薪酬,长期带薪缺勤属于其他长期职工福利。综上,本题应选 ABCD。

  【答案】ABCD

  【沙场练兵·多选题】下列属于设定提存计划的有( )。

  A.养老保险

  B.失业保险

  C.医疗保险

  D.住房公积金

  【解析】选项 AB,养老保险、失业保险属于离职后福利中的设定提存计划;选项 CD,医疗保险、住房公积金属于短期薪酬,不属于设定提存计划。综上,本题应选 AB。

  【答案】AB

  试题练习:中级会计师考试题库[模拟试题]、[历年原题]、[章节练习]无纸化试题在线测试,各科原题试卷实战演练。

  中级会计师培训课程2020年中级会计师通关辅导方案 网校老师考前监督指导 直击重要考点>>,群友交流,考试资料下载。可扫描下方二维码:

中级会计师成绩查询时间及入口

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题