欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 历年真题 >> 会计实务 >> 中级会计师考试会计实务历年真题回顾四

中级会计师考试会计实务历年真题回顾四

财营网  2020-02-25【

  一、单项选择题

  企业将自用房地产转为以公允价值模式计量的投资性房地产。下列关于转换日该房地产公允价值大于账面价值的差额的会计.处理表述中,正确的是( )。 ( 2017年)

  加入中级会计学习群:539732047中级会计职称考试资料下载,考前押卷、密训卷,更有老师指导学习!

  A.计人递延收益

  B.计人当期损益

  C.计入其他综合收益

  D.计人资本公积

  [答案] C

  [解析]企业将自用房地产转为公允价值.模式计量的投资性房地产,当日公允价值.大于账面价值的差额,应该计人其他综合.收益。

  二、 多项选择题

  1.投资性房地产的后续计量模式由成本模式转为公允价值模式时,公允价值与账面价值之间的差额,对企业下列财务报表项目产生影响的有( )。 (2018 年)

  A.其他综合收益

  B.资本公积.

  C.盈余公积

  D.未分配利润

  [答案] CD

  立即在线体验中级会计师在线题库抢先备考,助力一次通关,立即报名咨询>>

  [解析]投资性房地产由成本模式转为公允价值模式计量,属于会计政策变更,差额部分调整留存收益。

  2.下列关于企业投资性房地产会计处理的表述中,正确的有( )。 (2017 年)

  A.自行建造的投资性房地产,按达到预定可使用状态前所发生的必要支出进行初始计量

  B.以成本模式进行后续计量的投资性房地产,计提的减值准备以后会计期间可以.转回

  C.投资性房地产后续计量由成本模式转为公允价值模式时,其公允价值与账面价值的差额应计人当期损益

  D.满足投资性房地产确认条件的后续支出,应予以资本化

  [答案] AD

  [解析]选项B,投资性房地产计提的减值准备以后期间不得转回;选项C,投资性房地产后续计量由成本模式转为公允价值模式应作为会计政策变更处理,公允价值与账面价值的差额,调整留存收益。

  三、判断题

  1.企业对采用成本模式计量的投资性房地产进行再开发,且将来仍作为投资性房地产的,再开发期间应当对该资产继续计提折旧或摊销。()(2018年)

  [答案] ×

  [解析]企业对某项投资性房地产进行改扩建等再开发且将来仍作为投资性房地产的,再开发期间应继续将其作为投资性房.地产,再开发期间不计提折旧或摊销。

  2.企业将其拥有的办公大楼由自用转为收取租金收益时,应将其转为投资性房地产。()(2017年)

  [答案] √

12
责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题