各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 技巧心得 >> 考取中级会计证有什么用处?

考取中级会计证有什么用处?

    2017-07-12  【

考取中级会计证有什么用处?

  [问]中级会计证有什么用处?

  [答]

  一:如何想从事会计主管及以上职业,最好有中级会计师职称。

  二:中级会计职称可以说是会计事业上的“分水岭”,如果说有会计从业资格证可以当一名会计员的话,有了中级会计职称便是说明这个人完全有能力胜任单位会计机构的负责人,甚至可以有机会去评高级会计师,不管是在职位上还是在薪水上,都是完全不同与其他普通会计员的。

  三:中级会计师职称是很有帮助的,如果要从事财务职业的话,中级职称是必需的,也是最基本的。许多公司企业和会计代帐公司招会计主管或总帐会计时,具有中级会计师职称都是基本要求之一。

  四:会计职称还是很实用的。首先找工作会更容易,其次对于在职人员来说,可以享受相应的待遇,比如在事业单位,中级职称的人可以享受正科级待遇等等。对于目前的财务人员来说,中级属于平均水平,最好拿到。

  五:刚拿到中级证书,然后事业单位招聘时候就用到了,现在进入了事业编制。

  六:对于会计人员来说,现在国内的中高级职称,虽说不是含金量特别高,但是也不算很差。国内自主会计考试中,以注册会计师为最高级别,但是通过率极低,人数很少,考试难度高,周期也长,对于广大考不出注册会计师的普通会计工作者而言,中级职称是一个不错的选择。有点难度,但又不是太难。中级职称毕竟是一个能证明你具有相当会计水平的证书。

  相关推荐>>>2017中级会计师考试《中级会计实务》章节试题及易错点专题

  相关推荐>>>2017中级会计职称考试《会计实务》各题型专项练习

  相关推荐>>>2017中级会计师《中级会计实务》章节试题及关键考点专题

  相关推荐>>>2017中级会计师《财务管理》经典试题汇总

  相关推荐>>>2017年中级会计职称考试《财务管理》试题及答案共十套

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题