欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 模拟试题 >> 财务管理 >> 2021中级会计职称财务管理考点例题:

2021中级会计职称财务管理考点例题:本量利分析与应用

财营网  2021-01-08【

  财管考点 本量利分析与应用 ★★★

  基本原理:利润=销售量×(单价-单位变动成本)-固定成本

  盈亏平衡点的业务量=固定成本/(单价-单位变动成本)=固定成本/单位边际贡献

  盈亏平衡点的销售额=盈亏平衡点的业务量×单价=固定成本/边际贡献率=固定成本/(1-变动成本率)

  实现目标利润的措施:销售数量或销售价格应当提高,而固定成本或单位变动成本则应下降

  安全边际=实际销售量或预期销售量-盈亏平衡点的业务量

  安全边际率=安全边际÷实际销售量或预期销售量×100%

  ……

  教材考点回顾


  财管例题

  1【例题·判断题】根据基本的本量利分析图,在销售量不变的情况下,盈亏平衡点越低,盈利区越小、亏损区越大。( )

  『正确答案』×

  『答案解析』在基本的本量利分析图中,横坐标代表销售量,纵坐标代表收入和成本,则销售收入线和总成本线的交点就是盈亏平衡点,在盈亏平衡点左边两条直线之间的区域的是亏损区,在盈亏平衡点右边两条直线之间的区域表示盈利区,因此盈亏平衡点越低,亏损区会越小,盈利区会越大。

123
责编:chenzhu

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题